la Mère veilleuse

la Mère veilleuse

18.00$

Vin doux naturel, aux arômes complexes.

En stock (peut être commandé)

Catégorie : Étiquette : Product ID: 1451

Description

Millésisme

Vin fortifiée sans millésime (méthode Solera)

Type de vin

Vin doux naturel (blanc)

Terroir

Sol argilo-calcaire, pente sud bien drainée, fortement ensoleillée et chaude (1500 djv), 100 % – St-Jean-Baptiste, Québec.

Cépage

Muscat Osceola.

Méthode de vinification

Vin blanc muscat, vin doux naturel, récolté à un potentiel de 14% d’alcool, fermenté, puis muté à l’alcool de marc de muscat, élevé 3 ans en fût de chêne français selon la méthode Solera (Douro, Portugal).

Description des arômes et goûts

Vin doux naturel, aux arômes complexes de fruits confits, des saveurs d’abricots, d’amandes, de fleurs de tilleul et de miel, une sucrosité modérée. Une couleur or paille.

Garde recommandée

10 ans

Accord mets-vin

À l’apéritif, à l’entrée avec foie gras, pâtés, rillettes, avec fromages pâte ferme, fruits et amandes, ou au dessert avec pâtisseries fines, tarte tatin, chocolat noir.
Coup de cœur de la vigneronne : avec une crème brûlée à la cardamome, ou encore en fin de repas dans une petite coupe en chocolat noir …

Température de service

Entre 4 et 80 C si servi à l’apéro ou avec une entrée, entre 10 et 150 C si servi en fin de repas avec fromage ou dessert.

Analyse

16 % alc./vol., 45 g /l de sucres résiduels, sans sulfites ajoutés.

Analyse

16 % alc./vol., 45 g /l de sucres résiduels, sans sulfites ajoutés.

Format

350 ml

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