Description
Millésisme
Vin fortifiée sans millésime (méthode Solera)
Type de vin
Vin doux naturel (blanc)
Terroir
Sol argilo-calcaire, pente sud bien drainée, fortement ensoleillée et chaude (1500 djv), 100 % – St-Jean-Baptiste, Québec.
Cépage
Muscat Osceola.
Méthode de vinification
Vin blanc muscat, vin doux naturel, récolté à un potentiel de 14% d’alcool, fermenté, puis muté à l’alcool de marc de muscat, élevé 3 ans en fût de chêne français selon la méthode Solera (Douro, Portugal).
Description des arômes et goûts
Vin doux naturel, aux arômes complexes de fruits confits, des saveurs d’abricots, d’amandes, de fleurs de tilleul et de miel, une sucrosité modérée. Une couleur or paille.
Garde recommandée
10 ans
Accord mets-vin
À l’apéritif, à l’entrée avec foie gras, pâtés, rillettes, avec fromages pâte ferme, fruits et amandes, ou au dessert avec pâtisseries fines, tarte tatin, chocolat noir.
Coup de cœur de la vigneronne : avec une crème brûlée à la cardamome, ou encore en fin de repas dans une petite coupe en chocolat noir …
Température de service
Entre 4 et 80 C si servi à l’apéro ou avec une entrée, entre 10 et 150 C si servi en fin de repas avec fromage ou dessert.
Analyse
16 % alc./vol., 45 g /l de sucres résiduels, sans sulfites ajoutés.
Analyse
16 % alc./vol., 45 g /l de sucres résiduels, sans sulfites ajoutés.
Format
350 ml
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