Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Il est important pour le Vignoble Les Murmures de respecter et de protéger votre vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Prénom et nom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Réponses de sondage sur les services et activités

Les informations personnelles recueillies permettent à Vignoble Les Murmures d’ouvrir un compte à votre nom, de vous inscrire à l’infolettre, de traiter votre commande ainsi qu’à l’établissement de statistiques.

Lorsque vous visitez le site de Vignoble Les Murmures, seule l’adresse IP de votre ordinateur est relevée, mais elle n’est reliée à aucune donnée personnelle.

Si vous vous abonnez à l’infolettre, votre adresse courriel sera conservée dans la base de données gérée par Mailchimp, en parfaite conformité avec la loi anti-pourriel C-28.

Les employés ou gestionnaires de Vignoble Les Murmures ont accès à l’information que vous avez transmise sur le site. Toutes les informations personnelles recueillies par Vignoble Les Murmures sont sauvegardées dans des emplacements sécurisés ainsi que dans des serveurs contrôlés.

En aucun cas Vignoble Les Murmures ne communique, vend ou loue sa liste d’abonnés ou les informations recueillies à une tierce partie.

En remplissant les formulaires ou questionnaires soumis par Vignoble Les Murmures, vous acceptez que ces informations soient utilisées à des fins commerciales, dans les conditions ci-dessus indiquées. Vous pouvez, à tout moment, corriger ou vous opposer au traitement des informations vous concernant, en nous contactant par courriel ou par la poste. Les renseignements personnels fournis dans la section Boutique du site sont protégés par la Loi sur la protection des renseignements personnels et restent totalement confidentiels.

Nous ne vous demanderons jamais par courrier électronique de nous fournir des données à caractères confidentielles (numéro de carte bancaire, mots de passe). Par ailleurs, il est suggéré à chaque internaute de prendre toutes les mesures appropriées afin de protéger ses données personnelles lors de sa navigation sur le réseau internet.

Fichiers journaux et témoins

Nous utilisons les services de Google Analytics et de Facebook qui recueillent certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (témoins). Il s’agit principalement des informations suivantes :

-Adresse IP
-Système d’exploitation
-Pages visitées et requêtes
-Heure et jour de connexion.

Le recours à de tels fichiers nous permet d’améliorer notre service et aux fins de statistiques. Nous ne recueillons aucune information permettant à Google Analytics d’identifier personnellement un individu.

Nous utilisons aussi les services d’audiences personnalisées de Facebook qui utilise des fichiers témoins pour suivre les visiteurs de ce site web et créer des publicités ciblées.

Droit d’opposition et de retrait

Vous pouvez vous soustraire aux fichiers témoins, en vidant le cache et en supprimant les témoins de votre navigateur (taper « supprimer les cookies » dans votre navigateur pour trouver la marche à suivre).

Vous pouvez aussi vous rendre sur le site http://www.aboutads.info/choices/ pour trouver la procédure vous permettant de vous soustraire aux publicités ciblées de Facebook.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels recueillis lorsque vous vous inscrivez à notre infolettre ou lorsque vous faites un achat. Vous pouvez vous désabonner à nos envois courriel en cliquant le lien de désabonnement présent dans nos envois. Vous pouvez nous contacter par écrit à :  Vignoble Les Murmures, 2750 rue Noiseux, St-Jean Baptiste (Québec) J0L 2B0 pour retirer vos autres renseignements personnels de nos listes ou par courriel à info@lesmurmures.com.