Le Bon Diable

Rouge, Fortifié

Millésisme

Vin fortifiée, vieilli selon la méthode Solera.

Type de vin

Vin rouge fortifié.

Terroir

Sol argilo-calcaire, pente sud bien drainée, fortement ensoleillée et chaude (1500 djv), 100 %  St-Jean-Baptiste, Québec.

Cépage

Ste-Croix, Frontenac, Pinot Noir.

Méthode de vinification

Vin rouge fortifié. Assemblage de 3 cépages, fermenté, puis muté à l’alcool, élevé 3 ans en fût de chêne français, selon la méthode Solera (Douro, Portugal).

Description des arômes et goûts

Vin rouge fortifié, aux arômes typiques de porto, de fruits confiturés et boisés. Saveurs intenses de prunes, de dattes, de chocolat et d’épices. Couleur tuilée profonde. Complexité et rondeur gourmande, exceptionnelle longueur en bouche.

Potentiel de garde

10 ans et +

Accord mets-vin

En fin de repas, avec des fromages bien affinés du Québec, des fruits secs ou du chocolat noir.
Coup de cœur de la vigneronne : avec le fromage La Tomette (fromagerie L’Atelier), tranché finement!

Température de service

Entre 16- 180 C

Analyse

18 % alc./vol., 52 g /l de sucres résiduels, sans sulfites ajoutés.

Format

375 ml